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2015年5月13日 (水)

明洞の貝料理屋さん「チョガビ」で夕食(2014.12)

ソウル到着日の夕食は、ラウンジで食べ過ぎてお腹ぎあまり減ってなかったこともあり、
お店の前を通る度に、人が多いし、ずっと気になっいた貝料理屋さん

チョガビで夕食restaurant

ワタシたちが行ったときも満席?でした。
(店の入り口は、人でいっぱい)
2人なので、少し待つと席に案内してくれました。

とても狭いお店ですが、うるさいぐらいに賑やかです。




メニューは、貝がメイン。
どれが良いのか分からないので隣の韓国人のカップルにオススメを聞いてオーダーしました。

無料のおかず




オススメの蒸し貝restaurant
焼き貝もありますが、季節柄か蒸し貝を食べてる人が、ほとんどです。





ビールと焼酎




はじめは、美味しいと食べてましたが、途中から飽きてきて、結局完食できませんでしたshock
貝は、大好きなんですが、貝ばかりと言うのも飽きてくる味でした。

◯チョガビ ・・・ソウルナビ




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く 2014年12月ソウル」カテゴリの記事

コメント

あら、素敵なお店!

貝専門店・・・とはなかなか珍しいですね。でも、確かに、貝だけってのは、少々キツイかもしれませんね。

きちんと現地人に聞いてオーダーするところが旅上級者ですね!

コメントいただいてお名前がなかったんですが、ugtekuさんですよね?!

こちらのお店、ずーと気になっていました。
たれにつけて食べるのですが、韓国風の辛いたれだったので、
ポン酢があればもう少し食べれたかもです。
食べてらっしゃる方に何がお勧めかなど、聞いたり、食べてるものがおいしそうなら、
どのメニューなのか聞いたりすることもあります。

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