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2013年12月 9日 (月)

鼎泰豊(ディンタイフォン)で昼食~セントーサ(2013.8)

ユニバーサルスタジオシンガポールの目の前に小龍包の有名店

鼎泰豊(ディンタイフォン)

Dsc01592

があり、そこで遅い遅いランチを食べました

時間は、16時前だというのに行列

Dsc01594

20分ぐらい待ってようやく入店できました。

待っている間にオーダーをします。追加注文は出来ないようでした

鼎泰豊は、台湾と上海で行ったことがありますが、他の店舗に比べて、ここシンガポールのお店はゆったりとしていました。

Dsc01597_2

ガラス張りのキッチンがあり、小龍包を作る様子が見ることが出来ます。

Dsc01596

熱々の小龍包
ビールと合わせていただきました

Dsc01598

世界共通のお味。やっぱりおいしい
(食べさしの写真でスミマセン。お腹すいてたので先にパクついちゃいました、笑)

もちろん人気の青菜炒めとチャーハンもいただきましたよ

Dsc01600

Dsc01599_2 

うん!おいしい

時間が遅かったので軽めに・・・

蟹入り小龍包2、野菜入り小龍包1、青菜炒め1、チャーハン1、ビール2、スイカジュース1、パイナップルジュース1

以上で、99.45SGD
ごちそうさまでした

さて、腹ごしらえを終え、再びUSSへ乗りだしました

●鼎泰豊 リゾートワールドセントーサ店 (USSの前)

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z 2013年8月シンガポール」カテゴリの記事

コメント

らいさん~こちらではおひさです♪

食べさし!!!!←に喰いつく

食べさしって食べかけのことですよね。
え~どっちが標準語なの??
ボラさんのバスタブ=湯壺以来の衝撃で
おもわずコメントしちゃった~~~

ひなさんへ

いつもあちらではお世話になってます

えーーー!食べさしって言わない??
食べかけのこと?!
動作の途中のことを~さしって使いますよ。
例えば、飲みさし、読みさし、見さし・・など。
関西弁なのでしょうか(笑)
普通に使ってました。
きっと食べかけが標準語だと思います

湯壺?それは、何それ?知らないです

食べさしってナニ聞いたことないな~って思ってたら、
ひな姉さんが書いてたわん
しかも、呼ばれてたね私
食べかけが標準語だね

そういえば、らいさんいつもお酒のあて(だっけ?)って書いてるよね。
あれも標準語ではないと思うよん最初見たとき、ナニって
思った

私はブログをはじめて、これって北海道弁だったんだ!って知ることかなりある(笑)

湯壺

ボラさんへ

食べさしって関西弁だったのね(笑)
なんとも思ってなかったわん。
普段、関西弁の中にどっぷりいるから全くわからないわ。

お酒のあてって言わない?!
これは、標準語だと思ってた^^;
狭い兵庫県内でもわからない言葉あるよ。
例えば、「ごうわく~」って、「腹立つ」ってことだけど、
きっとmajubii さん知らないと思う。
ブログやってたら勉強になるね。

湯壺(笑)勉強するわ(^^;

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