「京鼎樓」で小籠包のランチ~台湾2日目
ホテルへ戻りちょこっと休憩した後、昼食に小籠包を食べに タクシーで 「京鼎樓」 へ行きました
有名店の「鼎泰豐」を振り切って、「京鼎樓」での小籠包
昔、台湾に行った時、はじめて、食べた小籠包のお店が鼎泰豐でした
そのおいしさに感動し、上海でも再び食べたぐらいです
京鼎樓のお味はいかに・・・
お店は、1階と地下にあるようで、ワタシたちは、地下を案内されました
(ちょっと湿気くさかった・・)
普通の小籠包と烏龍茶小籠包とチャーハンをオーダー
あつあつの小籠包 「おいしーーーーーーい」
初めて食べる烏龍茶の味の小籠包ですが、お茶の苦みが口に広がり、意外といけました
チャーハンもパラッとしていておいしかった
娘は、「うまーー」とパクパク食べてましたが、息子の食があまりすすみません・・
どうやら香港で食べた小籠包(翡翠拉麺小籠包)の方がおいしかったようで、
「小籠方は香港の方がおいしい!」だって
ワタシは、どっちかといえば、京鼎樓よりも鼎泰豐の方がおいしかったような気がします
●京鼎樓
台北市長春路47號
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コメント
この記事へのコメントは終了しました。
らいさん、こんにちは~♪
来月台湾に友人が(←わたしはお留守番
)行くので
台湾情報うれしいです~♪
らいさんおススメと、majubii師匠おススメを
ドッギングさせたら、最強のガイドブックが出来そう♡
楽しみにしてます(^^)/
投稿: ひな | 2012年5月 7日 (月) 16時31分
ひなさんへ
わーい
ひなさん、こんばんわん
ありがとうございます
お友達、台湾行かれるんですね~いいですね

ワタシ、韓国も大好きですが台湾も好きになりました
ワタシの台湾なんて、ひよっこのひよっこです


majubii師匠とドッキングなんて、きゃあうれしい
いやいや恐れ多いです
台湾情報頑張ります
投稿: らい | 2012年5月 7日 (月) 22時21分