タッハンマリを食べる~夕食2日目
ちょこっと観光を終え、ホテルに一旦戻った後、東大門に買い物へ、その帰りに、東大門タッハンマリ通り へ
「明洞タッハンマリ」 で夕食
店内は、満席
日本人の方も1~2組いらっしゃいましたが、地元率の高いお店でした
鶏1羽に朝鮮人参とナツメグをトッピングしました
お鍋の中には、この他、ねぎ、じゃがいもが入ってました
じゃがいもの煮え加減が、食べごろかどうかの目安のようです
とりあえずビールを飲みながら待ちます
ようやく、食べごろになり、食べてみると・・・
めちゃくちゃ美味しい 鶏もやわらかくなっていて、スープもいい味がででる
食がすすみ(笑)、マッコリを注文(やかんではないです)
しめは、うどん(1人前で十分)
コラーゲンたっぷりお出しがしみたおうどん
翌日のお肌が楽しみ~
とてもおいしくいただけました・・「ごちそうさま♪」
周りには、タッハンマリ通りというだけあって、たくさんのお店があります
元々は、違うお店にいくつもりでしたが、すごく並んでいたので急きょこちらのお店に
でも大正解でした
先日、家でタッハンマリを作ってみました。
ちょうどクリスマスシーズンだったので、鶏の丸一羽が売っていて
同じような味が再現でき、美味しく食べれました
子供たちにも大好評でしたよ
簡単に美味しく出来たので、我が家の定番料理の仲間入りです
« 三清洞~「CAFE ROSSO」で一休み♪ | トップページ | 楽しい1年ありがとうっ♪ »
「k 2011年11月ソウル」カテゴリの記事
- ソウルでのお買い物の品々~番外編(2012.01.18)
- ソウル帰国~金浦空港ラウンジ~機内(2012.01.16)
- 元祖石焼ビビンバのお店「全州中央会館」でランチ~最終日(2012.01.14)
- 行列のお店「神仙ソルロンタン」で朝食~最終日(2012.01.13)
- タッハンマリを食べる~夕食2日目(2011.12.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント